Warum Sie beim Landesverband Lebenshilfe Baden-Württemberg arbeiten sollten?

Sie sind im sozialen Bereich tätig oder interessieren sich für die Arbeit mit und für Menschen mit Behinderung? Welche Berufe gibt es eigentlich im Sozialen Bereich? Auf der Seite der Bundesvereinigung der Lebenshilfe gibt es dazu jede Menge Informationen.

Wir sind immer auf der Suche nach motivierten Menschen, die das Herz am rechten Fleck haben.

Sie interessieren sich für die Arbeit bei der Lebenshilfe Baden-Württemberg?

Melden Sie sich einfach und erzählen uns, was Sie interessiert und worin Sie gut sind.

Solange können Sie sich hier auf der Webseite umschauen und sich darüber schlau machen, was wir so machen.

Wir freuen uns aber auch immer über Initiativbewerbungen.

Schicken Sie Ihre Unterlagen an:

BewerberInnen

Unser Blog

Landesverband geht neue Wege

24. Feb 2024

Landesverband geht neue Wege

Auf der Mitgliederversammlung des Landesverbandes Baden-Württemberg der Lebenshilfe für Menschen mit Behinderung e.V. am 24. Februar 2024 haben die Mitglieder über einen wegweisenden Beschluss abgestimmt – ein neues Organisationsmodell, dass es so in ganz Deutschland bisher bei keinem Landesverband einer Lebenshilfe gibt.

Neuer Beirat für Menschen mit Behinderung gewählt

16. Okt 2023

Neuer Beirat für Menschen mit Behinderung gewählt

Am vergangenen Samstag, den 14. Oktober 2023, fand im Veranstaltungszentrum Waldau in Stuttgart, die Vollversammlung für Menschen mit Behinderung des Landesverbandes der Lebenshilfe Baden-Württemberg statt. Knapp 70 Menschen mit Behinderung nahmen die Möglichkeit wahr, sich außerdem zu Belangen ihres Alltags untereinander auszutauschen.

Barrierefreies Internet - Inklusives Online-Erlebnis für alle

29. Aug 2023

Barrierefreies Internet - Inklusives Online-Erlebnis für alle

In unserer zunehmend digitalisierten Welt ist das Internet zu einer unverzichtbaren Ressource geworden, die für Informationen, Kommunikation, Einkäufe und vieles mehr genutzt wird. Doch während die Online-Welt eine Fülle von Möglichkeiten bietet, kann sie für Menschen mit Behinderungen oft frustrierend und entmutigend sein. In diesem Artikel werfen wir einen eingehenden Blick auf die Bedeutung von barrierefreiem Internet, seine Vorteile, Herausforderungen und bewährte Methoden zur Umsetzung.